【党史学习教育】外国语学院团委开展“学生工作能力素质提升计划”培训

为提高学生组织政治站位,激发学生组织创新活力,在建党100周年和五四运动102周年到来之际,增强学生干部工作能力,更好为同学服务,外国语学院于4月12日组织“学生工作能力素质提升计划”培训。团委负责人王雪主持会议,学生会、团委、社联、研究生会全体成员线上参会。

外国语学院团委坚持“两周一学”、“两周一会”,用理论学习指导实际工作。会议开始,各学生组织负责人对前两周的工作进行梳理、回顾,王雪指出,2021年春季学期乃至全年的工作重点都是党史学习教育,学生干部一方面要带头学、深入学、创新学、做中学,另一方面要围绕党史学习广泛开展具有外语特色、同学喜闻乐见的活动,让党史学习教育入脑入心。

与会成员也分享了自己作为学生干部开展党史学习教育的心得和体会,学生会主席辛巧就增强宣传力度、做好工作经验书面留存、树立主人翁意识等问题发言,针对部分成员办公能力有所欠缺的情况,她强调将把文案写作、摄影、微信公众号运营培训等工作提上日程,让大家在工作中有所收获。