【党史学习教育】能源学院1702403团支部参观黑龙江省博物馆

为深入开展党史学习教育,促进团支部成员在建党百年之际体会历史文化,传承红色精神,1702403团支部于4月18日集体参观了黑龙江省博物馆。本次活动由班长尤志凯主持,团支部全体成员参加。

黑龙江省博物馆位于黑龙江省哈尔滨市南岗区,始建于1906年,为国家一级保护建筑。新中国成立后,黑龙江省博物馆成为全国首批集历史文物、自然标本、艺术品为一体的省级综合类公益性博物馆,承担着黑龙江省历史文物、革命文物、民族文物和自然标本的保护、发掘、征集、采集以及研究、陈列等工作。在参观活动中,团支部成员们紧紧跟随讲解员的脚步,参观了基本展厅和临时展厅,从古代的黑龙江出发,感受着龙江文明的发展,了解了黑龙江省乃至东北地区的历史变迁。馆中各种藏品也生动的体现着这片黑土地上生活的人民与中原地区政治、经济、文化的多方面联系和交流。

通过本次活动,团支部成员对生活了四年的龙江有了更深的了解和感受,大家纷纷表示意犹未尽。希望此次活动能成为支部成员们今后美好的回忆,也希望大家在未来的日子里立足当下,勇往直前,守护好我们这片美丽富饶的中华大地。