校医院郭涛院长在全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会上进行经验交流

2021年4月23日上午,哈工大医院郭涛院长现场参加了市政府办公厅召开的全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会并进行经验交流发言。此次会议多个区县以线上线下相结合的方式共同参加,分享在接种疫苗过程中的经验。

会上,郭涛院长介绍了哈尔滨工业大学开展新冠疫苗接种工作的情况。在此次新冠疫苗接种工作中,学校党委高度重视,成立疫苗接种工作指挥部、疫苗接种工作领导小组,明确部门分工,确保各工作环节和要求落实到位。同时加强宣传教育,积极动员引导。利用多媒体平台推出疫苗接种系列宣传推文、海报、微视频等。合理设置、科学布局接种场地,完善应急预案,建立应急救治绿色通道,利用学校疫情防控数据填报平台,通过智慧校园系统精准摸底,精准预约。医护人员操作规范,得以高效有序开展接种工作。在接种过程中,始终坚持底线思维,设置疫苗接种注射卡、健康咨询区域、人性化接种台及留观区等,为工大师生提供了更细致、更周到的服务。

会议由市卫健委组织,市疾控部门有关领导及各区县(市)政府分管同志参加会议。