环境学院召开安全管理经验交流会

    11月9日,环境学院根据学校“关于开展‘119’消防宣传月活动的通知”精神,组织召开了“安全管理经验交流会”。副院长赵庆良教授主持了会议,学院下属各部门和城市水资源与水环境国家重点实验室的安全员参加了会议。

    会议邀请环境学院外籍教师Edward Sverko教授介绍了其在加拿大环境监测国家实验室从事实验室安全管理工作的经验,分享了国外著名高校先进的安全管理理念和做法。使与会人员拓宽了视野,开阔了思路。

    赵庆良副院长回顾了学院近期的安全举措和制度建设,包括分级签订安全责任状、实验室安全制度上墙、结合学院特点制作的《环境学院实验室安全隐患自查表》、建立离职教师实验室安全责任委托制度等。进一步指出,环境学院将结合学院安全工作实际,充分借鉴、吸取先进的安全管理理念和经验,使安全工作管理水平实现新的跃升。

 

点击微信扫一扫

活动预报