【党史学习教育】能源学院1702402团支部参观哈工大博物馆

为帮助同学们更好地了解哈工大光辉历史,深入学习哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,1702402团支部全体团员于2021年5月6日参观了哈工大博物馆。

博物馆对学校早期办学历程,发展历程,取得的荣誉等各方面进行了详细的展示,帮助同学更好地理解哈工大从建立至今所经历的辉煌百年历史。博物馆里庄严肃穆,虽然人来人往,但没有闲聊没有吵闹,讲解员细致入微的讲解使同学们对于哈工大历史有了进一步的认识。其中对同学们触动最为深刻是先辈们工整完整的学习笔记,它们将同学们带回了上个世纪哈工大人的求学之路中,让同学们更加深刻地感受到了老一辈工大人艰苦奋斗的卓越品质。同时博物馆内陈列的老一辈哈工大人所取得的成就也使得同学们发自内心的自豪。作为新一代的哈工大人,支部成员纷纷表示我们更应该秉持着八百壮士的精神从严要求自己,真正做到规格严格,功夫到家。

本次参观让大家了解了哈工大的百年历史,学习了哈工大精神,相信每一位同学都能够从中汲取精神力量,向前辈们学习,不忘初心,砥砺奋进,在新时代做一个真正对国家对社会有贡献的哈工大人。