【主题党日百日行】20S6-4党支部组织开展校航天馆参观学习活动

为落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生党员做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,丰富学生文化艺术节,电气学院20S6-4党支部充分发挥校园红色教育资源,组织支部内全体党员及积极分子参观校航天馆,从中汲取奋进力量。

哈工大航天馆新馆位于科学园内,馆内共分为三层展厅。一楼展厅通过实物及模型展品结合现代化影音资料展示了中国航天史上各个里程碑事件,回顾了中国航天事业发展过程;二楼展厅详细介绍了哈工大与中国航天六秩风雨、执着前行的历程;三层展厅介绍了世界航天事业发展的过程,从运载火箭、人造卫星、载人航天等方面详细介绍各领域的发展过程及各国在不同领域为世界航天史的发展做出的各自贡献。

电气学院20S6-4党支部在二楼展厅进行了“重温入党誓词”活动,通过重温当年的承诺和誓言,牢记共产党员要发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。通过这次参观学习,支部成员们纷纷表示,在今后的学习工作中要继续继承和发扬哈工大精神,为哈工大新百年卓越之路做出贡献。