【逐梦IO卓越未来】外国语学院顺利举办国际组织个人申请经验分享线上讲座

为贯彻落实党中央和上级部门关于进一步加强国际组织人才培养推送工作的有关精神,按照哈尔滨工业大学《关于加强国际组织人才培养推送工作的实施方案》要求,外国语学院实施“逐梦IO 卓越未来”国际组织实习申请助推计划,并于5月25日晚18:30推出系列活动之国际组织个人申请经验分享线上讲座。

此次活动特别邀请到外国语学院2020届英语专业本科毕业生张乃千进行讲座。张乃千自2020年11月起在日内瓦国际电信联盟(ITU)总秘书处战略规划和成员部门(SPM)实习,主要负责一年一度的信息社会世界峰会(WSIS)的会展策划、成员联络及奖项筹备工作,有丰富的国际组织个人申请经历。外国语学院副院长黄芙蓉和有志于国际组织申请的同学线上参会,外国语学院团委负责人王雪主持会议。

讲座中,张乃千首先对国际组织及实习岗位进行了简单介绍,并分析了不同部门和岗位申报的难易程度。随后说明了国际组织对实习生的要求和标准,针对申报流程及近期国际组织相关部门岗位实习生招聘信息进行介绍,还结合自己的申请心得给出了一些宝贵的建议。讲座结束后,部分同学就自己感兴趣的问题向嘉宾提问,就CSC项目申报和岗位选择进行深入交流。黄芙蓉从专业教师角度出发,对申报材料准备等问题进行补充说明。

本次讲座面向哈工大所有有志于申请国际组织实习的在读本科生、研究生,旨在充分整合校院两级国际组织任职资源,进一步提升工大学子申请国际组织实习生岗位成功率,为哈工大学省搭建了专业的交流平台。外国语学院今后将结合广大学子现实需求,持续推出该类活动,请大家多多关注!