【党史学习教育】能源学院1702401团支部举办红色电影观影活动

为了迎接党的百岁生日,响应习近平总书记学党史的号召,推动团支部内部形成优良的学习氛围,能源学院1702401团支部于5月27日台举行了“党史故事大家学”主题线上观影活动,全体团支部成员参加。

本次活动由团支书骆阳同学组织,选择了《觉醒年代》为观看影片。其中,陈独秀送自己的两个儿子陈延年、陈乔年赴法勤工俭学,在平行剪辑中,延年与乔年一边走向求知之路,一边带着脚镣浑身是血迈向牺牲。观看结束之后,同学们也对影片讲述历史以及电影中的情节进行了讨论,表达了自己的所思所想。

本次活动,不仅帮助同学们明晰党和国家事业的发展轨迹,也助于大家增强历史意识、培养历史思维和历史眼光。通过观影的方式,让同学们感同身受,更激励着大家在未来更要秉承着革命先辈们的红色精神与意志勇往直前,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。