【学百年党史 为师生办实事】交通学院召开师生交流会听取学生教学意见

为凝练我校百年教育教学的传统、特色与风格,为师生办实事,解答学生在教学中的疑问,5月26日,交通学院团委组织召开了教学情况调研反馈交流会,师生面对面听取学生关于教学工作意见。学院副院长孟祥海、党委副书记张爱书、各系主管教学副主任、辅导员、教学秘书以及本、硕各班学习委员参会。会议由交通学院团委书记蒋艳辉主持。

为客观了解同学们对于学院教学工作的真实想法,真正把问题兜上来,学院团委精心设计了调查问卷,从教师教学态度、课堂氛围、课堂互动、课程安排合理性、科创参与度、本科生导师制实效性、实习实践等多方面对本、硕各年级学生进行了调研,征集到有效反馈195份,覆盖率35%。本科生代表徐淼同学和研究生代表蒋峰同学分别向学院汇报了调研结果。针对同学们提出的问题,两位领导与各系副主任一一作了解答,并就实习实践、课堂互动、课程安排等关注度高的问题与同学们进行了充分交流,探讨解决办法。会议持续近2小时,师生参与讨论的积极性很高,现场氛围热烈。

副院长孟祥海和党委副书记张爱书一致表示,学院高度重视同学们对教学工作的建议,会组织各系教师进一步研讨,对相关问题进行整改、落实,以习近平总书记贺信精神为引领,全面提高人才培养能力和培养质量,为中国共产党百年华诞献礼。

研究生代表蒋峰汇报研究生教学调研结果

本科生代表徐淼汇报本科生教学调研结果