建筑学院召开2021年春季学期学生社团指导教师会议

为加强和规范社团管理,进一步推动建筑学院社团活动的蓬勃开展,6月12日15:30,建筑学院2021年春季学期学生社团指导教师会议于土木楼236召开,建筑学院党委书记张国宏、党委副书记赵来旭及建筑学院各社团指导教师出席本次会议,会议由团委负责人于凡超主持。
       会上,于凡超首先首先围绕总则,社团的成立、注册、登记,组织建设,管理监督和工作保障五大方面对《哈尔滨工业大学学生社团建设管理实施细则(试行)》进行了详细的内容解读。在学习中进一步明确社团的规范化管理、指导教师的工作职责与权限。
       而后,各社团指导教师社团活动特色、活动亮点、存在问题以及潜在风险点等社团情况展开交流,在沟通、交流和学习中强化对学生社团的监管和指导。赵来旭在会上表示在指导社团开展活动的过程中要注意三点,一是要指导学生社团发展建设,把握社团发展正确方向,规范学生社团日常管理;二是要加强社团成员思想政治教育,开展学生社团骨干培训;三是要参加学生社团相关活动,定期对所指导社团工作进行总结,及时发现掌握、指导整改社团建设、活动中存在的突出问题。
       最后,学院党委书记张国宏强调在指导社团的过程中,要提高政治站位,将思政教育融入到依托社团活动展开的校园文化建设当中,牢记习近平总书记嘱托,在贺信精神的指引下,规范化、常态化、特色化的开展社团活动,为营造丰富多彩的校园文化氛围添砖加瓦,指导学生社团成员践行贺信精神,奋发作为,追求卓越。