【深情别母校 激情续人生】交通学院“不忘初心 梦想担当”毕业生党员代表座谈会成功召开

坚持以习近平总书记贺信精神为引领,落实校党委《关于开展党史学习教育实施方案》有关要求,引导毕业生党员进一步坚定理想信念,强化责任意识和时代使命,6月24日,交通学院召开“不忘初心,梦想担当”毕业生党员代表座谈会。交通学院党委书记王雷、专职组织员刘鹏、交通信息和控制工程系教工党支部书记郑来、实验中心教工党支部书记陈剑、两办教工党支部书记窦立波、研究生辅导员蔡畅及优秀毕业生党员代表参加座谈会。座谈会由交通学院党委副书记张爱书主持。

毕业生党员代表结合自身成长和青年党员的责任担当,认真回顾了本科、研究生的学习生活,总结了成长的收获和经验,表达了对母校和学院师生的依依不舍、感恩和祝福,更表达了一名毕业生党员对梦想与担当的理解,表示将牢记习近平总书记贺信精神,严守哈工大规格,为交通强国建设贡献力量。江苏省选调生刘垚君同志表示,自己会坚守初心,尽职尽责,全心全意为人民服务,做一名人民的好公仆。本科生党员代表古志明同志说,自己在研究生阶段不断创新,奋发作为,追求卓越,争当新时代无愧于桥梁事业的一名奋斗者。研究生党员代表龚惠同志说,我会继续扎根龙江,践行初心,为交通强国建设贡献力量。同学们围绕人才培养、学生党建、课程设置、实验室管理等方面提出15条建议和意见。与会教师代表认真聆听了毕业生党员的发言,并就同学们关切的问题进行了解答和交流,并送上了老师们的深深祝福和殷殷叮嘱。

王雷书记祝贺同学们圆满完成学业,感谢大家提出的宝贵建议,并殷切寄语:一是希望毕业生们要铭记习近平总书记嘱托,不断改革创新,矢志不渝,追求卓越,做哈工大规格的践行者、哈工大功夫的传承者、哈工大精神的传播者。二是希望毕业生们在追求梦想的道路中,不畏艰难,秉承“逢山开路,遇水搭桥”的道路精神,在新征程中立足本职,脚踏实地走好每一步。三是希望毕业生们要迅速转变角色,全面发展自己,敢于争先,冲锋在前。

最后,王雷书记带领全体与会师生党员在党旗下重温入党誓词。“不忘初心,梦想担当”毕业生党员代表座谈会是交通学院开展“深情别母校,激情续人生”毕业生教育系列活动的组成部分。哈工大交通人必将牢记“规格严格、功夫到家”的校训精神,在新征程中追求卓越,建功立业,不忘奋斗报国之初心,勇担交通强国使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史实践中贡献青春力量!

交通学院党委书记王雷讲话

参会师生合影留念