【千堂党课讲党史】生命科学中心学生党支部开展“学习两弹一星精神,争做时代先锋模范”主题党日活动

2021-06-29 12:25

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。为深入贯彻落实党史学习教育要求,628日下午,生命科学中心学生党支部支部书记王玉琴带领学生党员集体进行了主题为“学习‘两弹一星’精神,争做时代先锋模范”的党课学习。

“两弹一星”精神是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的集中体现,是中国人民在20世纪创造的宝贵精神财富。王玉琴同志从“两弹一星”精神的内容、意义以及我们应如何发扬“两弹一星”精神三个方面展开学习。她讲道上世纪五六十年代,一批科学家、干部职工、解放军战士,身怀强烈的报国之志、爱国之心,自觉把个人理想与祖国命运,把个人志向与民族振兴联系在一起,用智慧、青春和热血,汇聚成保家卫国、捍卫和平的力量。原子弹成功爆炸的背后,凝结着无数爱国志士的心血和汗水。他们在国家经济最困难时期,勒紧裤腰带研制原子弹,把热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的“两弹一星”精神永久地镌刻在中国大地上。

重温这段辉煌历史,同志们纷纷意识到,新时代科技和经济的竞争,是高科技、高素质人才的竞争,是知识创新、技术创新的竞争。我们要把建设中国特色社会主义事业推向前进,努力学习和发扬功臣们的爱国主义精神、无私奉献精神和勇于创新的精神,团结一心,励精图治,不畏艰险,勇往直前,争做走在时代前沿的新时代青年!