【千堂党课讲党史】建筑学院热能工程系博士第一党支部举办支部书记讲党课活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习党史、汲取智慧、坚定信念,建筑学院热能工程系博士第一党支部于6月26日开展了支部书记讲党课活动。支部全体党员积极参与,全面学习了中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统回顾了党领导下哈工大的百年发展史。
       首先,郭吉伟同志以时间和历史发展为主线,详细介绍了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所取得的重大历史成就。参会党员真切感受到了中国共产党的伟大历史担当和中国特色社会主义事业的强大生命力。接下来,郭吉伟同志带领各位党员回顾了党领导下哈工大的百年发展史和奋斗史,重温了哈工大成立之初以及发展之中一大批先进党员模范的光辉事迹。最后,大家再次重温习近平总书记给哈工大建校一百年的贺信,深入理解了总书记贺信中“在党的领导下”和“两个一大批”的内在逻辑和深刻关联。大家纷纷表示将以总书记贺信精神为指引,坚定信念、做好科研,为中国特色社会主义新时代的建设和哈工大新时代的发展做出自己的贡献。
       通过此次党课的学习,各位学生党员倍感振奋,对中国共产党的百年奋斗有了更加全面的认识、深入的理解,更加坚定了爱国奋斗的信念,并且进一步增强了学习的自觉性和主动性。