【赓续百年初心 担当育人使命】建筑学院召开庆祝2021年教师节教师代表座谈会

2021-09-10 10:04

在第37个教师节到来之际,为展现我院教师爱党爱国、仁爱奉献、立德树人的良好精神风貌,团结凝聚广大教师更好担负起立德树人根本任务, 9月8日上午,在土木楼316会议室,建筑学院召开了以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的庆祝2021年教师节教师代表座谈会,学院党政领导班子成员以及学院老、中、青教师代表参会,座谈会由学院党委书记张国宏主持。

张国宏首先向老师们致以节日祝贺。她表示,新时代的高校教师肩负着为党育人、为国育才的崇高责任和使命。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在贺信精神的指引和激励下,传承哈工大“八百壮士”精神,坚定理想信念、练就过硬本领、不懈拼搏奋斗,要努力成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,为党和国家做出新的更大贡献。

与会教师代表分别围绕践行贺信精神、坚持立德树人、开启新百年新征程等方面内容踊跃发言,分享心得体会。建筑热能工程系王昭俊教授分享了自己对新时代好老师的理解与感悟,表示将以更加精湛的教书育人能力和水平和不断追求卓越精神做学生的领路人。媒体系王妍教授结合自己的教育教学经历,表示将时刻牢记教育初心,以最真挚的情感践行一名教育工作者的使命和担当。与会的青年教师纷纷表示,将以老一辈优秀教师为榜样,发扬学院的优良传统,努力在教书育人、科研公关、社会服务等各项事业中不断探索,在学院新百年新征程中,奋发作为、追求卓越,做出青年教师应有的贡献。老师们对未来学院的发展提出了诸多有建设性的建议。

院长孙澄在总结讲话中指出,学院近年来实现了跨越式发展,取得了可喜的成绩,凝结着全院每位教师的智慧和汗水。希望广大教师站在新百年新的起点上,立德修身,潜心治学,奋发作为,扎实行动,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论,不断开创学院各项事业发展的新局面,努力打造国之重器、培养更多杰出人才。

院长孙澄讲话

党委书记张国宏讲话