建筑学院聘任迟迅杰出校友为硕士研究生校外导师

2021-09-17 14:44

9月16日,建筑学院在土木楼316会议室举行硕士专业学位研究生校外导师聘任仪式。聘任学院92级建筑学专业杰出校友,融创中国执行董事、执行总裁兼华北集团公司总裁迟迅为建筑学院硕士专业学位研究生校外导师。融创华北集团哈尔滨公司总经理范传鑫、融创华北集团产品中心总监邢凯受邀参加聘任仪式。建筑学院院长孙澄、党委书记张国宏、副院长董慰、党委副书记赵来旭等院系领导出席仪式,仪式由建筑学院副院长刘京主持。

聘任仪式上,张国宏宣读了聘任决定,孙澄为迟迅校友颁发聘书并发表讲话。孙澄首先代表学院对迟迅校友一行的到来表示热烈欢迎,并对迟迅校友以及融创中国取得的卓越成就表示衷心的祝贺。他说,迟迅校友作为学院的兼职教授,多年以来一直与学院保持密切联系,希望未来能够利用自己丰富的行业经验和前瞻性思维,为学院的发展出谋划策,促进学院人居环境学科群人才优势与融创中国的产业、资源优势的强强联合,开展更高水平、更深层次的全方位交流合作,为学院的发展注入新能量、增添新活力。

迟迅表示,今天再次回到母校并荣幸成为一名学院的硕士研究生校外导师,非常开心,也十分感谢母校的培养与信任。他说,手里拿着的聘书,是荣誉、更是沉甸甸的责任,自己一定能够尽好校外导师的职责,为学院的研究生培养工作和发展建设做出更多的贡献。未来,自己将不断深化与母校的沟通与合作,从实践平台、研发平台和转化平台三方面着手,推动产教深度融合,为学院师生创造更多的实践和成果转化机会,也为学生与用人单位搭建更好的桥梁。

在校企合作交流环节,与会人员进行了深入交流。双方在人才培养和在绿色建筑、数字建筑、韧性社区等方面的技术研发与成果转化达成初步合作意向。

聘任仪式结束后,学院领导陪同迟迅校友一行参观了土木楼教学和公共空间。

授聘仪式合影

张国宏宣读聘任决定