【学工和立方】交通学院开展学工队伍培训

2021-09-26 14:16

为进一步加强专兼职学生工作队伍建设,提升学生工作队伍特别是新入职辅导员的工作能力,交通学院举办“学工和立方”开展学生工作专兼职队伍培训。9月15日,交通学院党委书记王雷为院学生工作队伍开展新学期首场培训。党委副书记张爱书及全体辅导员参加培训。

王雷书记结合中共哈工大十三届委员会第三次全体(扩大)会议精神和学生工作的实际案例,从立德树人的职责和使命、职业素质和本领、工作方法等方面开展培训。并对学生工作队伍提出三点要求,一是要提高政治站位,不忘思想政治辅导员的职责定位,要加强思想政治引领,筑牢广大青年听党话、跟党走的思想根基;二是要把握思政工作的育人规律和学生成长规律,注意工作方式方法,把工作做到学生心里;三是要注重调研,广泛调研学生的意见建议,了解学生需求,想学生之所想、急学生之所急,真正为学生办实事解难题。

张爱书副书记汇报了《2021年秋季学期交通学院学生工作要点》。围绕工作要点,全体辅导员分别就共青团工作、学生党建工作、学风建设工作等进行汇报。并针对就业工作与学情情况进行了专题汇报和研讨。