交通学子学习热议时代楷模刘永坦院士事迹

(文 古丽拉兰)9月29日,中共中央宣传部授予我校刘永坦院士“时代楷模”称号,中央广播电视总台《时代楷模发布厅》播出了矢志筑牢祖国“海防长城”的杰出科学家刘永坦院士的先进事迹。交通学院团委组织团员青年观看学习,引发热议。

交通学院团委组织部部长哈萨克族学生古丽拉兰说,刘永坦院士牢记报国初心,数十年如一日地奔波在教学、科研一线,为我国海防事业做出重要贡献。这份初心、这份坚守值得我们每一个人去学习。作为一名少数民族同学,一直是在党和国家的关怀下成长,我将在哈工大这片沃土上奋力成长,努力为祖国建设、为民族团结做出自己的贡献,这就是我的初心和使命。

2020硕桥梁团支部书记张大光说,刘永坦院士以身许国、科技报国,追求真理、勇攀高峰,坚持把论文写在祖国的万里海疆,为筑牢共和国“海防长城”做出了突出贡献,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器。作为一名研究生,我将以刘永坦院士为榜样,心怀家国、勤学奋进、刻苦钻研、开拓创新,将论文写在祖国大地上,为交通强国建设贡献青春力量。

交通学院2020级本科生王昊一说,1983年刘永坦院士在入党申请书上写到,“在党的领导下,为我们的事业奋斗终身!”30多年来,他也是这么做的,扎根东北,爱国奉献,艰苦创业,为党和人民做出重要贡献。作为一名入党积极分子,我将以刘永坦院士为榜样,坚定理想信念、练就过硬本领,努力成为可堪民族大任的新时代中国青年,用实际行动向党组织靠拢。

同学们学习时代楷模刘永坦院士先进事迹