建筑学院党委理论学习中心组举行专题学习

10月28日中午,建筑学院党委理论学习中心组在土木楼314会议室举行专题学习。学院党委书记张国宏主持学习。

校党委统战部常务副部长苑颖以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好新时代高校民族宗教工作》为题做了辅导报告。她带领大家学习了党的民族宗教政策和相关法律法规。她强调要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,提高政治站位,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,落实立德树人根本任务,将铸牢中华民族共同体意识融入教育教学全过程。

校党委统战部常务副部长苑颖作报告

校党委教师工作部副部长赵义军就加强师德师风工作做了专题辅导报告。他对《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及我校相关制度进行解读。通过分析师德失范警示案例,提出了预防师德失范行为的策略,强调要切实加强师德师风建设,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

校党委教师工作部副部长赵义军作报告

校纪委办公室/监察处正处级纪检监察员孙海波以《群众身边腐败和作风问题的表现形式及整治对策探讨》为题做了辅导报告。她结合实际工作中存在的违反中央八项规定精神等违规违纪违法典型案例,梳理群众身边腐败和作风问题的表现形式,分析问题成因,探讨提出加强思想教育,增强为民意识,健全监督机制,强化制度建设等对策,持续整治群众身边腐败和作风问题,促进社会公平正义、保障群众合法权益。

校纪委办公室/监察处正处级纪检监察员孙海波作报告

建筑学院党委委员、班子成员、教工党支部委员、辅导员、教研室主任代表参加了学习。

学院党委书记张国宏主持学习会