建筑学院召开全国重点实验室申报工作启动会

2月28日下午,建筑学院在土木楼314会议室召开全国重点实验室申报工作启动会。学院院长孙澄,党委书记张国宏,副院长刘京、董慰、韩昀松,寒地中心全体教师,各系主任、科研副主任,各教工党支部书记以及相关教师代表参加会议。会议由学院副院长董慰主持。

董慰详细汇报此次申报的背景、建设必要性、已有建设成效及建设目标等内容,并针对研究方向和研究内容组织了讨论。最后,对工作组下一步工作进行了布置安排。

孙澄指出,本轮全国重点实验室申报对于学院发展具有重大意义。他表示,本次全国重点实验室重组新建是哈工大建筑类学科发展的重大机遇,也是学科面向新百年卓越发展的重大挑战。我们要充分抓住这轮机遇,勇于迎接挑战,面向国家和行业重大战略需求和方向布局,充分整合学科及学校优势学科资源,全力以赴做好全国重点实验室的申报工作。张国宏强调,要举全院之力推进全国重点实验室申报工作,党组织和党员要充分发挥作用,积极参与、主动作为。学院将积极提供全方位支持,群策群力,共同做好全国重点实验室的申报工作。

孙澄讲话

张国宏讲话