交通学院“科学发声及艺术减压”体验课堂成功举办

2022-03-10 08:41

为帮助教师掌握科学的发声方法,提高课堂教学效果,同时帮助教职工舒缓释放工作生活压力,在第112个“三八”国际妇女节到来之际,交通学院特邀请人文社科与法学学院张梦丹老师开设科学发声及艺术减压体验课堂。本次活动由交通学院教师教学发展分中心、交通学院工会、哈工大艺术减压协会联合主办。交通学院党委书记王雷,副院长孟祥海参加本次活动。

课堂上,张梦丹老师传授了科学的发声技巧,现场演示并带领教师一起学习腹式呼吸的练习方式,通过腹式呼吸调整原有的发声问题,使其科学地使用声带。张老师在课堂中还教会了大家四种简单易行的音乐减压方法,通过拍打、律动等多种方式让老师们在音乐活动中释放自我、愉悦身心。

通过本次学习,老师们掌握了正确的发声方法,可在保护嗓子的同时辅助增加课堂的授课魅力,提高课堂教学效果,通过音乐,减少工作和生活中的压力,用更加轻松的心态面对教学和科研工作。