“摇篮计划”辅导员素质能力提升工程第一期进行

为进一步提升辅导员素质能力,强化辅导员的责任意识、风险意识、底线意识,提升辅导员职业化、专业化水平,电气学院开展“摇篮计划”辅导员素质能力提升工程,第一期于3月7日进行。本期活动由2019级本科生辅导员赖博轩做交流分享。

会上,赖博轩分享了学业支持相关工作学习与调研成果。首先从学业困难学生的数据特征入手,分析了学业困难群体形成的原因。随后,对照学校各学院学业帮辅的特色工作,赖博轩分别进行对比与总结,并强调无论采取何种帮辅措施,要做到关口前移、信息对称、意识重视、帮助到位、家校联动、因人施策、长期追踪,科学、精准地开展学业帮辅。

近年来,电气学院高度重视学生学业帮辅工作,在学院党委的领导下,依托“校、院、班、寝”四级网络建立学业帮辅体系,精准开展学业帮辅工作。此次培训为学院后续学业帮辅工作顺利开展提供了理论和实践基础,为学院学业帮辅科学化、精细化发展提供了有力支持。