倡议书

2022-03-23 09:44

尊敬的教职员工们,亲爱的同学们:

近期,我市新一轮输入性本土新冠肺炎疫情形势严峻复杂,也给我校正常的教学科研和工作生活带来诸多不便,疫情防控工作面临重大考验。为全力保障全校师生员工的生命健康安全,值此第34个爱国卫生月来临之际,校爱卫会向全校师生员工发出如下倡议:

一、积极配合学校疫情防控

1.关注学校发布的各项疫情防控信息,服从指挥,配合学校各部门管理,主动报告个人信息,做到及时有效、信息准确,不瞒报漏报。

2.做好自身健康监测,如有发热和其他呼吸道感染症状请及时报告并到指定医疗机构就诊,服从属地管理,积极配合相关医务人员采取的调查、隔离、治疗和消毒等处置措施。

3.自觉做到聚集、不聚餐,做好自我防护。在密闭、空气流通不畅、人员密集公共楼宇、食堂、活动场馆、校车等所规范佩戴口罩,保持合理间距。

二、积极践行爱国卫生运动

4.对实验室、办公室、宿舍、食堂、活动场馆、教室等区域开展全面卫生清洁及消毒行动消除卫生死角,清除杂物垃圾,不定时开窗通风,保持室内空气清新、流畅

5.养成良好的生活习惯,勤洗手,勤通风、保持良好的个人卫生。不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱堆乱放,爱护公共设施,自觉维护校园环境卫生及公共秩序。

6.倡导健康生活理念,加强锻炼,科学作息,保持良好心态;规律饮食,少吃外卖送餐,远离垃圾食品。

寒冬终将过去,春天如约到来。让我们携起手来,弘扬爱国卫生运动精神,从我做起,从现在做起,全面开展爱国卫生运动,消除校园病媒,阻断疫情传播途径,努力营造干净整洁、优美舒适、和谐安全的校园环境,共同打赢这场疫情防控攻坚战!

哈尔滨工业大学爱国卫生运动委员会

2022年3月20日