【教职工理论学习】建筑学院组织全体教职工集中收看学习全国两会精神专题报告会

为深入学习宣传贯彻2022年全国两会精神,准确把握两会精神实质,提高教职工理论素养,用新发展理念推动学院各项事业高质量发展。3月25日上午9时,建筑学院党委组织全院教职工在线收看由黑龙江省委党校刘瑞华教授带来的“奋进新征程 建功新时代——学习领会2022年全国两会精神专题报告会”。本次集中学习是本年度全院教职工理论学习的重要计划安排。

刘瑞华从2022年全国两会的主要议程、历史方位展开介绍,从全局的高度、用丰富的阅历和鲜活的数据围绕习近平总书记在两会期间的重要讲话、2022年政府工作报告、黑龙江省委落实两会精神部署等几个方面进行系统详细的阐释。通过观看学习,教职工进一步领会两会精神的丰富内涵,理解习近平总书记关于“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论述,领悟到“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

教职工们纷纷表示,要进一步增强责任感、使命感,将两会精神落实到实际工作中,主动发挥在双碳战略、数字经济、乡村振兴等领域的专业优势,把论文写在中国大地上,不断提升卓越人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。