【党支部主题活动月】“学习两会精神,奉献青春力量”-航天学院空间光通信研究生党支部

为深入学习贯彻2022年全国两会精神,以更加昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开,2022年3月29日下午,空间光通信研究生党支部开展了“学习两会精神,奉献青春力量”主题党日活动。

本次会议从两会基本概述、两会六大看点以及政府工作报告中的民生清单三个方面学习两会精神。会议从两会的职能与议程出发,着重介绍了2022年全国聚焦两会六大看点,即稳增长政策如何靠前发力;如何推进更高水平对外开放;“三农”工作重心如何实现转移;疫情防控下一步怎么干;“民生清单”如何回应百姓诉求;以及提交审议的两部法律案会带来哪些影响。而后,从就业、乡村振兴、教育、医疗、老人妇女儿童权益保障、粮食与能源安全、消费、生态环境和住房等方面,详细介绍了政府工作报告中的民生清单。

会后,支部党员发表了学习心得,就民生清单中与我们大学生息息相关的一系列问题开展了讨论,纷纷表示要将两会精神落实到生活学习的方方面面,奋发进取,以实际行动迎接二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。