建筑学院召开新冠疫情防控工作领导小组(扩大)会议

4月8日中午,建筑学院通过腾讯会议线上召开学院新冠疫情防控工作领导小组(扩大)会议,第一时间传达全校警示教育大会和学校疫情防控工作领导小组会议精神,贯彻落实学校疫情防控的各项工作部署。学院领导班子成员、全体教工党支部书记和组织员、辅导员参加会议,会议由学院党委书记张国宏主持。

会议通报了学校对相关疫情防控事件的处理情况,要求全院师生要深刻汲取教训、警钟长鸣,举一反三、引以为戒。全院师生一定要坚持从讲政治的高度,做好疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要的政治任务。会议要求:一是要提高思想认识,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,压实拧紧疫情防控责任链条,全体党员率先垂范,全院师生要严明政治纪律和政治规矩,自觉遵守防疫要求,共同维护校园安全稳定,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是要准备“随时打仗”,认真学习掌握《哈尔滨工业大学应对极端突发疫情操作手册》相关使用要求,建立健全学院工作队伍和机制,以练备战,防患未然,提升应急管理和处理能力。三是要发挥组织功能,做好疫情常态化管理,既要保障师生生活、教学、科研有序进行,也要关注特殊群体的个性化服务,主动帮助师生,特别是退休员工解决实际困难,体现人文关怀的温度。

会议强调,在扎实高效、有力有序抓好疫情防控工作的基础上,要加强教职工理论学习,持续推进贯彻落实习近平总书记贺信精神,稳步做好教育教学、课程思政、科学研究、学生工作等重点工作,统筹抓好学院疫情防控和各项事业高质量发展。

会上,参会学院领导结合疫情防控形势,对各自分管工作进行了强调提醒。