【寓·你一起】 织密扎牢校园疫情防控安全网,答好防疫考卷

2022-04-13 15:54

此次疫情反扑让哈尔滨这座城市重新按下暂停键,为进一步加强校园防控工作,根据学校统一部署,公寓中心有效落实开展各项防疫工作,制度与爱心并存,发挥党团联合机制,驻守平安校园。

强化责任,严格执行防疫预案。根据学校应急管理工作要求,按照总务处/后勤集团工作部署,学生公寓管理中心依据现阶段实际情况制定工作预案。在应对疫情管控阶段学生公寓防疫工作中,在确保责任到人、细化防疫工作职责和具体任务、明确应急处置操作流程的同时,对日常公寓服务做到思想不松懈。

循环播放,喊出防疫“最强音”。——“请同学们出行时正确佩戴口罩,勤洗手、勤消毒”。公寓中心统一采购扩音器,放置公寓前台处,防疫宣传力度加大,解决了疫情防护广而告之的“燃眉之急”,又减轻了传统宣传方式带来的负担,增强了传播效果。与此同时,日常也运用公寓大厅LED电子屏和张贴防疫宣传海报等方式,加大疫情防控的宣传工作,科学宣传疫情防护知识,提高学生自我保护意识,为校园筑牢疫情“防护墙”。

化身大白,餐餐热饭暖心暖胃。——任务紧急,时间紧迫,公寓中心按对应数量接收饮食中心派送的盒饭,按照重点人群名单一对一配送,要求员工穿戴好防护服进行配送。收到的这一份份热腾腾的爱心盒饭,是这番抗疫硬仗的最好能量“补充剂”。

响应号召,混凝土精神扎根公寓。——“大批食品原料搬运人手不足,来人帮忙卸货”、“送餐员征集,来几个志愿者报名”。——“我!”党团联合,群内接龙,迅速成立搬运、送餐小分队,上下齐动员,用爱和行动践行使命与担当,打赢这场疫情阻击战。疫情不退,公寓人不退!共创健康校园,贡献出我们的一份力量。

公寓一直以来紧密关注学生和员工的身体状况,随时监测体温情况;保障部会进行定期对各公寓大规模消杀,同时公寓员工依旧严格保证每日对楼内进行环境消杀、通风换气和卫生保洁工作,时刻按照防疫工作要求执行,确保防疫安全工作不打折、不缩水。

地铁会重新回归拥挤,街道会重现繁荣热闹,校园里的美好生机会一如既往。疫情面前,我们是命运共同体,也是责任共同体,坚定信念,顽强战“疫”!相信爱与希望蔓延的速度一定会超过病毒,一切都会过去,一切都会重新开始。

文:马艺航

图:公寓中心