交通学院2022届优秀毕业生联评大会成功举行

以习近平总书记贺信精神为引领,传承典型引路育人传统,发挥榜样示范作用,4月8日下午,交通学院召开2022届校优秀毕业生线上联评大会。大会评委由交通学院党委副书记张爱书、道路系副主任张锋、桥梁系张绍逸、交通工程系副主任章锡俏、交通控制系主任慈玉生、研究生辅导员蔡畅、本科生辅导员黄江涛担任,田朗主持联评大会。

会上,25位候选人依次进行风采展示,在短短三分钟时间内勾画了一段段奋进、多彩的大学生活。有人致力科研,发文章、写专利、做比赛、厚积薄发频频获奖;有人无私奉献,去支教、做志愿、帮师友、所到之处有口皆碑;有人认真工作,当骨干、办活动、聚人心、助力丰富校园生活;有人热心实践,回家乡、访西部、下基层、用脚步丈量祖国大地。但无论做什么,他们内心都铭记着“规格严格、功夫到家”的校训,不留余力的做好每一件事,将哈工大精神体现的淋漓尽致。有生活就会有波折,每当遇到困难,他们又会发扬“逢山开路、遇水搭桥”的交通精神,继续砥砺前行,发光发热。

在精彩的答辩结束后,经评委老师综合多方面表现打分,最终决定推荐杨晨等20位同学为2022届哈尔滨工业大学优秀毕业生人选。此次联评既是对大学学习生活的总结,也是对模范榜样的树立,以此激励更多的同学向身边优秀的榜样学习,在全院形成追求卓越的良好氛围,践行贺信精神,奋发作为,做新时代交通强国的建设者。