【在贺信精神指引下】建筑学院寒地中心教工党支部开展“贯彻落实贺信精神 全面推进课程思政建设”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,深化课程思政教学改革,全面推进学院课程思政建设,促进党建与中心工作深度融合, 4月18日,建筑学院寒地中心教工党支部线上开展“贯彻落实贺信精神 全面推进课程思政建设”主题党日活动,支部全体党员和非党员教职工代表参加。会议由党支部书记倪龙主持。

倪龙首先带领大家重温贺信内容,从党史学习和贺信精神学习,到课程思政建设、历史传承等方面进行了梳理。与会人员从实践教学、实验教学、建筑环境课程集群等方面分别阐述了关于落实贺信精神的心得和体会。大家还从社会责任和学生的品格塑造、实验教学建设以及老一辈教师留下来的教书育人宝贵经验、实验课程建设与时代特色等多角度,结合实际工作对贺信精神的贯彻落实情况进行交流和研讨。

在两个多小时的时间里,与会人员充分交流探讨。对落实贺信精神,加强课程思政建设有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要将贺信精神的学习成果和本次交流研讨成果应用于实际教学科研工作中。

会议还布置了近期疫情防控工作和实验教学等相关工作。

主题党日经验交流分享