电信学院开展“吾思”讲堂第三讲宣讲保密知识

2022-05-09 09:55

5月6日晚,电信学院“吾思”讲堂第三讲在线开讲。恰逢5月保密知识宣传月,为进一步普及保密知识,增强师生保密意识,树立正确的保密观念,充分认识到保密工作的重要性和必要性,依法履行保密义务,本期讲堂邀请了学校保密处处长张颖开展关于普及保密知识、提升保密意识的专题讲座。学院全体教师、学生骨干参加学习,讲座由党委书记单既阳主持。

讲座中,张颖处长系统介绍了国家秘密相关基础知识、高校面临的保密形势及典型案例等内容。张处长通过一个个鲜活的案例引导师生切实提高对保密工作的认识和敏感性,更好地认清保密形势,提高保密意识,强化保密观念。

单既阳在总结中讲到,保密工作历来是党和国家的一项重要工作,保密工作无小事,广大师生要充分认识到保密工作的重要性和必要性,依法履行保密义务,杜绝安全隐患,筑牢保密防线。