【明理领航】物理学院“强国有我求卓越·科研领航展风采”系列学术沙龙之与材料博士面对面活动通知

2022-05-10 14:12

题注为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记贺信精神为引领,以青春之我迎接党的二十大召开,进一步发挥我校基础物理学科建设能动性,提高科研站位,打破学科专业壁垒,促进理工交叉高质量结合式发展,物理学院博士生党支部举办“强国有我求卓越·‘科研领航’展风采”学术沙龙交流活动为不同学科之间研究生科研经验交流分享搭建平台

【本期简介】特邀材料科学与工程学院优秀博士生,与大家面对面分享科研经验,交流学术成果,共同探讨论证科学问题,了解其他学科科研模式,进一步加速物理学科创新性成果产出。

【特邀嘉宾】

·郭沐春,哈尔滨工业大学 材料科学与工程学院 材料物理与化学专业17级博士生,曾获得博士生国家奖学金等荣誉。研究方向是热电材料,主要是通过构建多种策略协同优化热电性能,并从电子结构以及声子起源方面入手,探究新型材料本征低晶格热导率起源。以第一作者在Adv. Funct. Mater., Mater. Today Phys., ACS Appl. Mater. & Inter., Research等期刊发表SCI论文4篇,其余合作类文章8篇。

·何恩方,哈尔滨工业大学 材料科学与工程学院 材料物理与化学专业18级博士生,曾获得博士研究生国家奖学金、优秀学生、博士优秀毕业生等荣誉。研究方向是呋喃基光伏材料结构调控及光伏性能,包括苯并呋喃聚合物给体/引达省非富勒烯受体材料的合成、材料结构与光物理性能的关系、材料结构与光伏性能的关系等。以第一作者在J. Mater. Chem. A, J. Mater. Chem., ACS Appl. Energy Mater.,J. Mater. Sci.等期刊发表论文7篇。

【面向对象】物理学院全体师生(按照疫情防控要求,活动限30人)

【时间地点】5月12日18点30分 理学楼201室

【报名链接】微信扫描下方二维码进行报名,和优秀博士生们面对面交流。

image-20220510141144-1

我们期待:强国有我求卓越·科研领航展风采

欢迎来到物理,和我们一同悟理!