【就业促进月】交通学院召开2022年“就业促进月”启动会暨就业工作专题研讨会

为落实学校就业工作部署,抢抓毕业生求职关键期,推动实现毕业生“顺利毕业、尽早就业”的工作目标,交通学院于近期召开“就业促进月”启动会,党政班子专题研讨就业工作。

党委书记王雷结合学校就业工作总体要求,对就业工作进行部署。他指出,一是进一步提高政治站位、精心组织,努力实现毕业生更加充分更高质量就业。二是多措并举、精准施策,把握好时、度、效,精细化开展就业指导,切实将“一人一策”落实到位。三是拓宽就业渠道、主动作为,增强与重点用人单位深度互动,切实提升就业质量。

党委副书记张爱书全面介绍了学院本、硕、博毕业生就业情况。从毕业生择业特点、就业重点群体特征、帮扶措施、工作难点及破局办法等方面对下一阶段就业工作进行了汇报。与会党政班子成员针对未就业学生的帮扶方案逐一讨论。

会后,学院分别召开了不同类别就业分析会,面对未就业学生进行一对一就业指导,制定工作方案。立足全员抓就业、全院促就业的工作格局,学院将继续发扬就业工作的好传统,再接再厉、有力有序推进2022届毕业生就业工作高质量发展。