饮食中心扎实做好2021级学生军训期间供餐保障工作

2022-07-08 10:41

6月20日,2021级新生军训正式启动。为切实做好军训期间的餐饮保障工作,饮食中心二校区餐厅在认真听取武装部及基础学部相关负责人的意见建议后,研究部署各项工作。早部署,早准备,明确任务、协同合作,开展了一系列细致认真的军训餐饮保障服务,全力做到“服务军训、保障军训”!

饮食中心提前谋划、做好预案,严把食品安全关,规范食品加工操作,落实餐具及环境消毒制度,在保证防疫安全、食品安全的基础上推出多项服务举措,力求在细节上做到精益求精。每天对原材料进货、人员卫生、规范制作、环境卫生等多项常规工作严格把关,严格落实索票索证制度,坚决杜绝食品安全事故的发生。

针对军训人员就餐时间短且人员相对密集的情况,餐厅通过增设服务窗口,实行错峰就餐,提前和延长就餐时间,采用套餐的形式缩短打餐时间等形式,切实保障了军训期间同学就餐少排队、少聚集,确保同学们都能按时吃上可口的饭菜。

餐厅通过增加菜肴的花色品种,保证营养搭配合理,确保军训同学们的身体能量供给。依照天气变化和军训训练强度,每天为参训教官和学生提供绿豆汤、鸡蛋汤等各式免费汤品。各餐厅还增加口感清爽的凉面,新鲜解渴的西瓜,各式各样的冷饮,果茶,沙拉等降暑食品的供应。做到以人为本,细节服务见真情。

为做好军训期间的供餐保障工作,天香餐厅将一层自选就餐区作为军训教官用餐专用区域。考虑到军训期间教官体能消耗较大,食堂精心制定了科学营养的菜谱,荤素搭配、合理配餐,保证每日及时恢复体力和补充营养。

6月20日-7月2日,为期两周,2021级学生军训完美收官。饮食中心圆满完成了军训供餐服务保障任务。饮食人将继续发扬吃苦耐劳的精神,以饱满的精神状态、优质贴心的服务、健康美味的餐品,为全校师生饮食安全保驾护航。

图:餐厅基层宣传员

文:马月