建筑学院学生工作办公室召开秋季学期学生工作研讨会

2022年8月26日,建筑学院学生工作办公室在土木楼236会议室召开秋季学期学生工作研讨会。研讨会围绕贯彻落实学校相关会议精神,强化辅导员队伍建设,提升学生思想政治工作质量议题开展深入交流。建筑学院学工办全体专职辅导员参加,会议由党委副书记赵来旭主持。

赵来旭首先传达了中共哈尔滨工业大学十三届委员会第八次全体(扩大)会议精神。他指出学生工作要紧紧围绕党的二十大主题主线,牢牢把握稳中求进工作总基调,把政治理论学习摆在首位,发挥好团学组织和党团组织作用,以学习贯彻的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

赵来旭还传达了校2022年秋季学期学生工作布置会和校“迎二十大安全工作百日攻坚战”暨本学期安全生产工作部署会议精神。他强调,学院要积极贯彻省教育厅和学校关于做好开学工作的要求,抓好常态化疫情防控和学生疫苗接种工作,重点关注学业、就业困难等同学,统筹一切力量“一对一”做好帮辅工作。要高度重视安全稳定工作,守好安全底线。希望各年级辅导员在新学期继续做好本职工作,加强意识形态阵地管理,不断提升个人素质和学习能力,并将学校通知和文件精神的内涵逻辑有效传达给每一名学生。

全体辅导员分别介绍了年级工作和分管专项工作的本学期具体工作计划,并表示将在继承学院学生工作优良传统的基础上,以学院创建第八批全省基层思想政治工作示范点为契机,以习近平总书记贺信精神为引领,扎实做好各项工作,牢记“功成不必在我,功成一定有我”的使命号召,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。