【会议通知】教育部“建筑数字化设计课程群虚拟教研室”专题教研活动——依托国家一流课程的数字化设计能力培养之路

建筑数字化设计课程群虚拟教研室”(以下简称“教研室”)是由哈尔滨工业大学牵头,教育部首批虚拟教研室建设试点。教研室汇聚了来自全国高校的优秀教学团队,哈尔滨工业大学建筑学院孙澄教授为教研室带头人。教研室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》纲要,落实“十四五”教育发展规划的有关部署,顺应国家建筑教育的数字化转型趋势。以立德树人为根本任务,旨在以互联网+智慧教育的先进手段赋能基层教学组织,开展线上线下、虚实结合的建筑设计教育教学研究活动及实践。

为贯彻落实教育部推进虚拟教研室试点建设的工作要求,提升虚拟教研室试点建设质 量,加强虚拟教研室成员的交流互鉴, 2022年9月25日(星期日)14时 召开“建筑数字化设计课程群虚拟教研室”专题教研活动——依托国家一流课程的数字化设计能力培养之路。针对教研室汇集的优质课程资源,以“新理念、新模式、新质量、新方法、新内容”为导向,探索建筑数字化设计领域拔尖创新人才培养新模式。特邀全体成员单位积极参与,请有意向加入虚拟教研室的高校老师通过下方二维码与我们联系。大会通过虚拟教研室平台(钉钉会议号码/虚拟教研室A版客户端入会口令:424 271 78957)线上举办,并在钉钉平台进行同步直播。

加入虚拟教研室方式:

虚拟教研室报名二维码

(面向高校教师;报名请填写实名;请在“申请理由”一栏中注明所在高校、学科,钉钉平台)

建筑数字化设计课程群虚拟教研室

2022年9月22日