【相伴影院】机电工程学院相伴成长委员会组织观看《长津湖之水门桥》

为推动党史学习教育常态化长效化,传承红色基因、赓续精神血脉,10月23日晚,机电工程学院相伴成长委员会在图书馆405全息影院组织开展了集体观影活动。

《长津湖之水门桥》影片以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”,我志愿军七连战士与美军展开殊死搏斗的故事,展现了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境下,凭着坚强的意志和英勇无畏的战斗精神,不怕牺牲、奋勇杀敌的感人场景,重现了老一辈英烈抗美援朝保家卫国的奋斗历史。影片中,战士们穿衣单薄、食物匮乏,冒着零下40度的严寒,用血肉之躯完成使命,战士们表现出视死如归、不畏强敌、英勇奋战的伟大英雄气魄;一幕幕让人潸然泪下,英烈们将宝贵的生命留在了战场上,他们的牺牲让人悲痛,他们的牺牲让人敬佩。

观影后,同学们纷纷表示,将更加珍惜来之不易的和平幸福生活,不忘前辈们流过的鲜血,铭记英烈精神,坚定理想信念,践行初心使命,勇毅前行,用实际行动履行党和人民赋予我们的新时代使命,用更好的成绩致敬时代,致敬英烈。