【亮身份做表率·疫情防控我先行】致未来技术学院全体学生党员、入党积极分子的倡议书

当前,省内、市内疫情形势严峻复杂,疫情防控工作不容轻视。未来技术学院党委向全院学生党员、入党积极分子发出如下倡议:

一、坚定信心,凝聚力量,争做信念坚定的未来先锋

全体学生党员和入党积极分子要带领全院青年学生将思想和行动统一到学校关于疫情防控的决策部署上来,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,做好防疫政策的宣传员督促全体同学将疫情防控落实到每日上报、核酸检测等日常工作中引导青年学生坚定战信心、强化防护意识、保持乐观心态,牢固树立每个人都是自己健康第一责任人的理念。

二、处变不惊,明辨曲直,争做服从大局的未来表率

全体学生党员和入党积极分子面对复杂严峻的防疫形势、网络上的各种论断,要坚持遵循国家卫生健康部门发布的权威信息,深刻领会外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针的重要意义,坚决抵制网络谣言和不实信息,共同维护风清气正的网络空间主动学习传播科学防疫知识,做好身边同学联络关心,积极反馈同学们的正当诉求和建议,共同守护校园安全健康防线

三、严于律己学习为本,争做追求卓越的未来榜样

全体学生党员和入党积极分子在线上教学期间要严于律己,养成良好学习习惯、强化线上学习成效,督促引导全体同学做好线上学习相关准备,按要求执行课程学习计划、按时进入课堂,自觉遵守课堂纪律,注意网络言行规范,积极为学习有困难的同学答疑解惑,共同担当线上学习的榜样。

亲爱的党员和入党积极分子同学们!

莫道春风归来晚,浮云过后艳阳天。守护校园安全健康的征途上,一定有风雨波涛,只要我们坚定信念、团结一致、不惧困难,就一定能取得胜利!

让党旗在抗疫一线高高飘扬,共同筑起抗击疫情坚固防线!

中共哈尔滨工业大学未来技术学院委员会

2022112