【引领未来】未来技术学院第一届“领军未来”中级团校分论坛第二讲纪实

进一步激发学院学干部的工作热情,铆足新干劲,提振精气神,使学生干部从学长的经历中习得经验,3月25日中午,未来技术学院开展了中级团校分论坛第二讲——优秀学长交流活动

本次分论坛由技术学院2020级优秀学生,未来技术学院“未来之星”韩雨萌同学主讲。论坛开始,韩雨萌分别对自己在思想建设、学业科创、志愿服务、学生工作方面进行了分享,接着介绍了自己在大学生活中的一些困难和解决方式。论坛中,有同学提出如何平衡科创竞赛和学生工作的时间,对此韩雨萌进行了详细的解答并提出了对同学们的期望:思想坚定、爱国爱民,厚德博学、笃行至善,赛场争先、科研攻关,满怀热情、服务同学。论坛结束后,会场起了热烈地掌声。

经过本次论坛,未来技术学院的学生干部对学生工作有了更深的理解,更加明确了未来的工作重点和努力方向,更好地把握了学生工作和个人发展之间的联系。同学们深受学长感染,相信一定能做好一名优秀的学生干部,与学院一起向未来!

据悉,未来技术学院团委在学院党委领导下,通过加强学习、专业训练、实践锻炼等提升思想认识和能力水平,建设好一支又红又专、德才兼备、全面发展的学生骨干队伍,通过“五育并举”促进学生全面发展,为学校拔尖人才培养工作提供有力支持营造人人育人、时时育人、处处育人的良好氛围。全体团学干部善于学习、勤于实践、创新思路,切实增强学生组织的凝聚力、战斗力和学生干部的团队意识、大局意识,全面提高能力素质、完善自身建设,在服务学生中历练提升,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,团结带领未来学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。