【探索未来】“问天求索·领略”实验室参访第五期成功举办

3月26日下午,未来技术学院“问天求索·领略”实验室参访第期活动成功举办。本次活动组织参访的是复合材料与结构研究所共有30名2021和2022级本科生参加,由王兵教授向同学们介绍了复合材料与结构研究所的发展历程、研究方向、科研成果,并与同学们亲切交谈、答疑解惑。

王教授首先向同学们介绍了复合材料与结构研究所的科研教学团队优秀的团队组成、获得奖项与荣誉和复材所的发展历史。其中杜善义院士题词——崇德广业,穷理致用,让同学们深受激励。而后,王教授带领同学们参观了复合材料与结构研究所的部分研究成果,向同学们介绍了轻质结构与热防护材料、智能材料与结构、轻质复合材料与结构、柔性复合材料与结构、红外薄膜与晶体、功能符合材料等研究方向。在参观过程中,王教授进行了细致生动的讲解和答疑,令同学们收获颇多。

最后,王教授为提问的同学答疑解惑。王教授强调复合材料与力学研究的重要意义,令同学们感受到材料科学与工程与力学研究的重要价值,也为祖国科研工作者感到由衷的自豪与敬佩。

据悉,为全面践行立德树人根本任务,充分发挥全员全过程全方位育人理念,加强本科生教育,培养拔尖创新型人才,鼓励学生将个人成长与国家需求、学科领域发展紧密结合,未来技术学院团委学生会成立“问天求索工作站”,分为“问天求索·领略”实验室参访和“问天求索·躬行”实验室轮转两个部分,实现铸科研梦想、汇科研力量、引科研新路。