化工与化学学院与广东盈华电子科技有限公司举行“高性能电解铜箔联合实验室”揭牌仪式

2023-04-02 13:43

2023年3月30日上午,“哈尔滨工业大学化工与化学学院、广东盈华电子科技有限公司高性能电解铜箔联合实验室”揭牌仪式在化工与化学学院明德楼举行。广东盈华电子科技有限公司总经理李远泰一行、化工与化学学院党委书记刘光惠、院长杨春晖、电化学工程系教授安茂忠以及相关研究生出席仪式。仪式由化工与化学学院党委副书记李际鹏主持。

刘光惠书记对盈华电子科技有限公司总经理李远泰一行来访表示热烈欢迎。“高性能电解铜箔联合实验室”的共建揭牌,标志着校企双方深度合作又步入了一个新的重要里程碑。双方在许多合作领域都有着高度契合,通过联合实验室的深度合作,系统解决企业发展技术问题,并共同聚焦行业关键共性技术难题的联合攻关。李远泰总经理表示,要以联合共建实验室为契机,与学院加强在难题攻克、产品提升以及创新研发等方面的深度合作。

随后,广东盈华电子科技有限公司总经理李远泰、研发总监潘光华,化工与化学学院院长杨春晖、安茂忠教授为“哈尔滨工业大学化工与化学学院、广东盈华电子科技有限公司高性能电解铜箔联合实验室”揭牌。

杨春晖表示,学院期待与广东盈华电子科技有限公司开展更加紧密的合作,邀请企业专家成为我们的创业导师,将创业领域经验传递给学生,学院也将全力以赴支持联合实验室的发展。会上安茂忠教授课题组的多位研究生也参与了交流探讨,现场气氛热烈。

“高性能电解铜箔联合实验室”重点聚焦高强、极薄电解铜箔的制备,以满足新能源及下一代通讯的需要,并以此促进校企双方形成长期稳定全方位的紧密合作关系,集聚双方优势,充分聚焦行业急需关键核心技术问题进行联合攻关。校企双方将把联合实验室打造成集技术联合攻关、校企团队融合、人才培养共育、人才资源共享等为一体的联合创新平台。