交通学院团委组织学生骨干清明节集体缅怀蔡乃森先生

为深入贯彻落实习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,引导青年学生追忆红色历史、赓续红色基因,进一步坚定理想信念,增强使命担当。值此清明之际,交通学院团委组织学生骨干集体缅怀交通学院道桥专业奠基人蔡乃森先生,回顾交通学科创建史,向交通前辈学习,立志做交通强国的卓越建设者。

清明是寄托哀思,祭奠先辈的传统节日。4月4日上午,阳光明媚,翠柏凝春,交通学院团委学生会骨干成员齐聚交通学院道桥专业奠基人蔡乃森先生雕像前。同学们面向蔡乃森先生雕像集体默哀三分钟,寄托哀思。学生兼职团委副书记肖凡作蔡乃森先生事迹分享,先生为了党和国家的需要,放弃优渥的工作条件和生活环境,选择扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的精神令同学们肃然起敬、为之动容。先生的精神激励同学们矢志不渝,追求卓越,以“八百壮士”为榜样,立志为交通强国建设贡献自己的一份力量。在主持人徐子睿的引导下,同学们逐一向蔡乃森先生的雕像鞠躬、敬献鲜花。

当我们站在今天回顾蔡乃森先生的一生,我们可以看到的是一名共产党员的觉悟和信念,他的心中装着的永远是党和国家的需要,是无私奉献。蔡乃森先生是优秀共产党员的代表,他的精神将激励着交通学子奋发作为、追求卓越,为交通强国建设贡献出青春力量。

image 11493
                                                  向蔡乃森先生雕像献花