交通学院2023届优秀毕业生联评大会成功举行

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平总书记贺信精神引领,传承和弘扬学校“政治引领、典型引路、品牌带动、校训育人”的优良传统,选树先进典型,发挥榜样示范作用,4月4日下午,交通学院于216报告厅举行2023届哈尔滨工业大学优秀毕业生联评大会。大会评委由交通学院教学副院长孟祥海、党委副书记张爱书、及各系主任、党支部书记、教师代表、辅导员担任。本科生各年级学生代表参会。兼职辅导员王晓丽主持联评会。

会上,26名候选人依次进行风采展示,汇报他们在哈工大的成长收获。他们当中,有人致力科研,参加竞赛、发表论文、撰写专利,潜心科研频频获奖;有人投身学生工作,举办活动、服务同学、榜样示范,不断助力朋辈成长;有人无私奉献,志愿服务、乐茶讲师、政策宣讲,努力实现人生价值;有人积极实践,家乡调研、基层实习、企业走访,用脚步丈量世界。无论做什么,无论在哪里,他们都始终铭记“规格严格、功夫到家”的哈工大校训,发扬“逢山开路、遇水搭桥”的道桥精神,砥砺前行,发光发热。

党委副书记张爱书对优秀毕业生候选人的汇报给予充分肯定,提出三点希望:一是希望交通学子探索和坚守心中的热爱,将其化为奋勇前行的持久动力;二是希望大家追求卓越,以哈工大“八百壮士”为榜样,不断进行自我淬炼,成为更加优秀的自己;三是希望大家争做未来领袖,带领身边更多的同学一起走向卓越。

联评大会现场
                                                 党委副书记张爱书讲话