【企业班主任】计算学部22级硕士生1班开展企业班主任见面会

为加强同学们与企业班主任之间的沟通了解,帮助学生树立正确的就业观、价值观,积极引导学生投身重大工程、重点领域就业,提升同学们的专业能力和综合素质,解决同学们在就业方面的疑惑,计算学部22级硕士1班于4月18日在综合楼215开展了企业班主任见面会,本次见面会邀请了1班的企业班主任钟泉老师线上参会,本次活动由辅导员张雷主持。
       企业班主任钟泉老师现任航天科工智能运筹与信息安全研究院(武汉)有限公司人力资源经理。首先,初次与同学们见面的企业班主任钟泉老师进行了自我介绍,随后依次分享了关于个人职业生涯规划的感想和航天三院的一些情况。然后参会的同学们提出了关于就业方面的问题,比如工作地点的选择、航天三院招聘的重点内容、就业和读博的选择等问题。钟泉老师从个人责任与担当、投身航天国防对于个人的荣誉感等角度对这些问题逐一进行了详细的回答。
       本次企业班主任见面会让同学们对自己未来研究方向和就业方向有了更深刻的理解,也激励着同学们在新学期砥砺前行。

image 11690image 11708