经管学院召开党的民族宗教政策和纪检监察工作培训会

4月18日中午,经管学院在G216会议室召开教职工党支部书记工作会议暨支委培训会,会议邀请到校党委统战部常务副部长苑颖进行专题培训。经管学院党委书记孟炎,副院长邵景波,副院长赵泽斌,党委副书记徐建慧出席会议,学院党委委员、教职工党支部支委、辅导员参加会议。会议由孟炎主持。

苑颖结合高校工作实际讲解了党的民族宗教政策和相关法律法规。她强调,民族工作、宗教工作都是全局性工作,要落实立德树人根本任务,将铸牢中华民族共同体意识贯穿教育全过程,坚持教育与宗教相分离,维护校园和谐稳定。

孟炎传达了《深入学习贯彻党的二十大精神 在新征程上坚定不移推进全面从严治党——在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告》,并就下一步学院纪检工作进行了部署。她表示,各支部书记要自觉扛起责任,切实提高政治站位,进一步强化责任意识,严守政治纪律和政治规矩,增强责任感、使命感,提高履职能力和工作水平,以全面从严治党引领和保障学院各项工作高质量发展。

会上,党委秘书辛远对教职工党支部支委工作职责进行了逐项解读,进一步厘清了各党支部支委工作职责,明确了干什么、怎么干的问题。