【引领未来】关于举办“启航未来”问天书院首届“成人礼”系列活动的通知

未来技术学院各党支部、团支部:

十八而志,青春飞扬。十八岁,意味着成熟,也意味着独立和责任。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中指出入队、入团、入党是青年追求政治进步的人生三部曲在青年人生征途上,年满十八周岁的青年将正式提交“入党申请书”,并将从此开启入党的人生华章,步入追求政治进步的新阶段。

为增强广大党员的身份荣誉感,叩问入党初心、补足精神之钙、筑牢信仰之基,进一步强化新生入党启蒙教育。未来技术学院党委特开展“启航未来——问天书院首届成人礼”活动,具体通知如下。

即日起到71

1.“问天·忆初心”对话秩年党员

各党支部邀请在党秩年、资深老党员与团员青年、入党积极分子讲述入党初心,入党积极分子第二课堂可结合《一生一“誓”》纪录片、优秀党员入党故事等素材开展学员讲坛,进一步坚定理想信念、端正入党动机,向优秀党员学习。

此活动将分两阶段开展,分别面向入党积极分子、发展对象开展。

2. “问天·书红笺”书写成年誓言

各团支部组织年满18周岁的团员青年,结合入党申请书体例,可围绕对党的认识、入党动机、对待入党的态度、如何以实际行动争取入党等内容书写个人入党申请书;各党支部组织正式党员、预备党员结合个人入党志愿书内容,对照个人现实表现,对今后党员先锋模范作用发挥表决心、立承诺。

党团支部成员撰写内容以信笺形式投递到问天书院设置的“成人礼信箱”,对于优秀投稿作品赠送纪念礼物。

3.“问天·植信仰”播撒信仰种子

学院师生党员代表在问天小镇共同种植“问天苗”,并在现场举办院士特色班学生党员宣讲团成立仪式并开展首场宣讲,在问天书院和学院学生心中埋下信仰的红色种子。

4.“问天·立夏时”成人礼仪式

立夏节气,标示着万物进入旺季生长,大一新生也即将入学满一年,学院将举办问天书院“成人礼”,现场将展示系列活动阶段性成果,并邀请请书院导师、学生代表共同寄语“未来”、培育“问天苗”、妆点“未来树”、共写“心愿卡”。

三、活动要求

各党支部、团支部认真落实,积极组织支部成员参与系列活动,鼓励党支部承办相关活动。如有相关活动建议和承办意向,请与学生党员“问天”工作室联系。

未来技术学院党委

学生党员“问天”工作室