交通学院开展“青团寄相思”主题活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承和发扬中国优秀传统文化,引导同学们感受传统文化的魅力与内涵,交通学院于清明节在B08公寓A栋一楼生活大厅举办了“青团寄相思”主题活动。公寓负责人孟祥萍老师、交通学院团委书记蔡畅老师、团委副书记黄江涛老师、兼职辅导员张润老师以及交通学院学生会主席团、各年级30余名学生参与了本次活动。

学生会主席陈大旗同学为大家介绍了到场嘉宾,对现场材料与青团制作的流程和细节进行了详细讲解。活动过程中,来自基础学部和交通学院的30多位同学、B08公寓阿姨和到场老师共同参与了青团的制作过程。大家齐心协力,一边制作青团,一边分享交流,从和面到最终成形包装,大家制作出了外形和馅料有着不同特点的青团。

墨绿的青团寄托着大家清明节的情愫。同学们纷纷表示,本次清明节让自己印象深刻,此次的青团是自己吃过的味道最好的青团,因为其中包含着自己的劳动与思念。在这个中华民族传统节日中,本次活动让同学们更加重视传统文化,也从中接受了劳动教育。

学生会主席陈大旗同学介绍活动情况

认真制作青团的同学们