能源学院团委开展“青动力 燃未来”青年文化节系列活动的通知

2023-04-28 09:26

奋进新征程,建功新时代,为纪念五四运动104周年,激励和动员学院广大团员青年继承和发扬五四精神,全面展现奋发进取的精神面貌,结合学院共青团工作实际,开展“青动力 燃未来”青年文化节系列活动。现将有关事项通知如下:

2022年4月末到5月上旬

青动力 燃未来

能源学院全体团员青年

四、活动形式

能源学院各团支部承办

1. “重温峥嵘岁月 领悟革命精神”红色体验之旅

穿越百年,共同见证历史,以沉浸式戏剧的创新形式开展,通过沉浸式剧情体验和“跨时空对话”中,重温峥嵘岁月,传承红色基因,汲取前进力量。

1. “青春心向党 建功新时代”红色手工制作

手工DIY,美学进生活,让团建以优雅的方式打开,将五四之情寓于手工作品之中,在一件件红色手工作品中表达对五四青年节真挚的祝福。

1. “传承红色基因 铸牢复兴之魂”红色运动会

传承红色革命文化,以革命历史为鉴,将革命战争情景与一个个比赛项目相融合,将奋勇争先的“战场”复制到赛场,让大家体验革命战争年代的艰苦卓绝。

1. 双碳科普进课堂

走访工大附中、团结小学等临近中小学,开一堂科普公益课、讲一条国家战略、做一次科学小实验;助力形成讲科学、爱科学、用科学的良好校园文化氛围,将双碳愿景与节能意识根植在青少年心间,捧老百年热土,育新时代萌芽。

1. 双碳主题明信片设计大赛

以双碳、绿色、节能为主题的明信片设计大赛,参赛同学将用设计语言传达绿色、低碳、环保、可持续的生活方式和价值观念,激发同学们的环保意识和责任感,助力双碳理念的推广,提高大家对于双碳减排和清洁能源的认识和了解,引导更多同学聚焦国家“双碳”战略、服务国家“双碳”战略。

1. 青春风采 迎“篮”而上 研究生篮球赛

默契的配合,精准的抢断,迅猛的突破,控球的自如,进攻、上篮一气呵成,驰骋的身影,挥洒的汗水,篮球循回赛、活力四射展现青春风采。

1. “以球会友,羽你同行”羽毛球交流赛

以球会友,羽你同行。在这个春光明媚、柳绿花香的五月,与小伙伴一起,来一场汗畅淋漓的运动,让飞来飞去的球,互相来回传递,消去的是卡路里,带来的是多巴胺,收获的是倍棒的身体和快乐的自己。

共青团哈尔滨工业大学能源科学与工程学院委员会

2023年4月28日