【学思想 强党性】土木工程学院学工办党支部开展理论学习

6月5日上午,土木工程学院学工办党支部于学院党员之家开展理论学习,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,并重温了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信,本次理论学习由党支部书记由晶主持。

由晶首先结合本周即将到来的103年校庆,领读了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信,带领支部成员回顾了学校在收到贺信后的三年里发生的变化,并结合学工办本职工作对贺信精神再次作出诠释,强调辅导员应当立足本职岗位,紧紧围绕立德树人根本任务开展工作,把培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年作为工作目标。

支部党员对习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调的加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑进行学习,围绕建设教育强国的生命线和重要任务进行深入交流。

学院党委副书记做学习总结,他强调,习近平总书记对建设教育强国的讲话发人深省,对学生思政工作起到了十分重要的启发作用,学工办要紧抓人才培养这一主线任务,加强各专项工作的顶层设计,加大五育资源供给,为学生成长成才提供更广阔的平台、更肥沃的土壤,各位辅导员要坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而贡献力量。