【学思想 强党性】物理学院党委组织开展教职工党支部赴尚志红色见学主题党日活动

2023-06-29 02:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想践行贺信精神,坚持和把握学思用贯通、知信行统一的原则、切实提高主题教育活动的实效性,616日物理学院党委组织教工党员和群众代表一行9人赴尚志市开展红色见学主题党日活动。

行前,物理学院党委书记吴严向各支部书记简要介绍了教育的背景、具体活动方案。16日上午,学员们抵达了赵一曼纪念园,在赵一曼生平事迹馆中聆听党校老师深情讲述赵一曼烈士短暂而光辉的革命生涯,至动情处大家不禁潸然泪下。接着学员们又参观了东北抗联吕老妈妈梁树林家的复原遗址,并在通往赵一曼藏身被捕地的山路两旁瞻仰了一座座镌刻着颂扬英烈题词的石碑,更加深了对东北抗联精神的钦佩和敬仰。在赵一曼牺牲地,全体学员向烈士衣冠冢默哀缅怀先烈、并敬献鲜花以寄托哀思。当日下午,学员们又来到了中国土改第一村,沿途参观了万亩生态林、铅笔产业园区和暴风骤雨纪念馆,跟随讲解速览了元宝村从历史上苦难的光腚屯到如今亿元幸福村的华丽转身。改革开放后,在支书张宝金带领下全村精诚团结,元宝村走出了一条精农业、稳工业、兴旅游的乡村振兴之路。

归途中,全体学员纷纷表明了传承先烈遗志、敬业爱党报国的心迹,矢志在党的全面领导下为实现中国式现代化奋发拼搏。全体参加见学的职工在参观走访中感悟到了革命传统与时代精神的辩证统一和中国共产党一以贯之的初心与使命。通过本次的见学活动,学院基层党员理想信念更加坚定支部战斗堡垒作用得到巩固参与活动的群众深受感染和鼓舞,与党组织的血肉联系也愈加紧密。