【学思想 强党性】永进志愿服务工作室党支部开展“传承抗洪精神 敢于坚决斗争”主题党课

2023-07-05 20:41

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领学生党员思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再创新”,电信学院永进志愿服务工作室党支部于7月1日在松花江边开展“传承抗洪精神 敢于坚决斗争”主题党课,党课由党支部书记李佳萌同学主讲。
       李佳萌站在防洪纪念塔前带领同学们回顾中国共产党领导哈尔滨人民顽强搏斗,战胜百年未有的特大洪水的英勇斗争,讲解防洪纪念塔是为了纪念防洪斗争和筑堤的伟大胜利,具有表彰全市人民的丰功伟绩的历史意义。来到松花江边,在激昂的《松花江上》歌曲中,李佳萌带领同学们回望我党在国家内忧外患、民族危难之时诞生,在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利的光辉历程。目前我国发展进入新时代,面临着新的挑战和机遇。敢于斗争、善于斗争,是我们党不可战胜的强大精神力量。身为学生党员,我们更要传承发扬斗争精神,挺膺担当,直面挑战,用百折不屈的精神和锐意进取的态度在青春大考中书写璀璨答卷。
       通过本次党课,永进志愿服务工作室党支部的青年们对抗洪精神有了更深入的了解和体会,感悟到要在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。