交通学院召开2020级本科生年级大会

临近春季学期末交通学院于主楼B11召开2020级本科生年级大会。会议由辅导员黄江涛主持,交通学院2020级全体本科生参加。

会上,黄江涛老师针对保研、考研、找工作等关注热点给大家做了详细介绍,结合近些年毕业生去向,深度剖析读研与就业,鼓励学生寻找最适合自己的道路,做好人生规划。针对保研学生,提醒大家关注通知,准备材料,及时参加夏令营;针对考研学生,他建议同学们调整心态,结伴复习,制定复习计划,定时定点规划好每天的学习任务;针对找工作学生,鼓励积极参加社会实践,暑期实习,及时制作简历,关注哈工大就业网,多投多问多思考,并对企事业单位就业、选调公考等做了介绍。

19级交通工程班班长陈立宇为大家分享找工作经验,陈立宇在大四期间持续关注就业信息,自身公考选调上岸3个省市并获7个国企offer,他结合自身求职经历,从就业选择、简历制作、就业信息获取、笔试经验、面试技巧、选调流程等方面展开了详细介绍。

此外,黄江涛老师就毕业要求、诚信考试、学生资助、大学生征兵、压力缓解、常见事务工作流程等方面展开了宣讲,并解答同学们的疑惑。相信通过本次年级大会,同学们能够更加明确未来前进方向,在各自的道路上阔步向前。

image 13075
                                                       陈立宇作就业经验分享